Поддержка правил ведения раздельного учета организациями, выполняющими ГОЗ за счет средств ФБ

12 Сентября 2019

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2018 г. № 543 введены особые правила ведения раздельного учета для организаций, выполняющих государственный оборонный заказ. Эти правила распространяются не только на головных исполнителей гособоронзаказа, но и на организации, участвующие в поставках продукции по государственному оборонному заказу (исполнителей, участников кооперации). Подробнее о концепции раздельного учета читайте:

Указанным Постановлением также установлены форма и правила заполнения отчета об исполнении государственного контракта организацией, выполняющей государственный оборонный заказ.

Порядок и сроки представления отчета определяются приказом Министра обороны РФ от 8 октября 2018 г. №554, вступившими в силу 30.10.2018 г.

В решениях системы программ "1С:Предприятие 8" раздельный учет в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2018 № 543 и автоматизированное формирование отчета по данным информационной базы реализованы в конфигурации "1С:ERP Управление предприятием".

Порядок формирования и представления отчета в Минобороны РФ описан на сайте https://buh.ru/articles/documents/77166/.

Настроить "1С:ERP Управление предприятием" под цели ведения раздельного учета поможет специально выпущенная книга "Автоматизация раздельного учета" / А. В. Яковлев, М., ООО "1С-Паблишинг", 2019. Серия "1С:Академия ERP", артикул 4601546140555, ISBN 978-5-9677-2906-5.

В книге приведены настройки и примеры операций, обеспечивающие универсальное ведение раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности организации. Описание примеров приводится на основании демонстрационной базы Раздельный учет ГОЗ, подготовленной в "1С:ERP Управление предприятие" (подготовленная демонстрационная база доступна для пользователей 1С:ERP на сайте поддержки пользователей системы "1C:Предприятие 8").

Обращаем внимание пользователей и партнеров, что развитие функциональности, а также повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей в прикладном решении "1С:Управление производственным предприятием 8" не ведется с 2014 года. Развитие функциональности и улучшение эргономики осуществляется в программном продукте "1С:ERP Управление предприятием", пользователями которого уже стали более 3600 организаций.

За счет новой архитектуры "1С:ERP Управление предприятием" возможно автоматизировать целый ряд операций, которые нельзя было без существенной доработки автоматизировать на "1С:Управление производственным предприятием". Фирма "1С" рекомендует пользователям "1С:Управление производственным предприятием" запланировать переход на "1С:ERP Управление предприятием".



Возврат к списку