КМЭЗ представлен на Проект года 1С

16 июля 2020

Общие результаты проекта:

  • Построена единая система для работы всех подразделений предприятия.
  • Обеспечен оперативный ввод информации подразделениями в местах возникновения, что на 30% увеличило оперативность получения информации в системе потребителями, на 40% вырос уровень детализации.
  • Выполнена интеграция со всеми смежными системами, что обеспечило снижение трудозатрат на ввод первичной информации в 2 раза.
  • Организация справочников системы, механизмов ввода на основании, эргономичных форм подбора и рабочих мест, специальных проверок при создании документов упростили работу всех участников бизнес-процессов, сократили в 1,5 раза сроки выполнения операций, уменьшили на 50% возникновение ошибок и расхождений.
  • Организован процесс согласования с условной маршрутизацией для предварительной проверки документов ответственными лицами, что позволило сократить объем бумажного документооборота в 2 раза, сроки обработки документов - в 1,5 раза.
  • Отчетность оперативно формируется в системе с необходимой аналитикой и с учетом прав доступа.
  • Предоставление корпоративной отчетности для головной компании ускорилось в 2 раза за счет автоматизированного формирования по данным системы.

Коммерческий директор Кириллова Любовь Николаевна:

"В процессе внедрения "1C:ERP" был оптимизирован учёт товарно-материальных ценностей на центральном складе и в подразделениях предприятия. Применение адресного хранения и одновременное внедрение системы штрих-кодирования, с использованием ТСД, позволило ускорить процесс поступления и отпуска ТМЦ со склада, исключить ошибки и пересортицу материалов. Существенно улучшилось составление плана закупок и упростился анализ его исполнения. Разработаны маршруты согласования планов закупки и получения ТМЦ со склада в системе ERP. Подразделения оперативно получают информацию о поступлении ТМЦ на центральный склад, что позволило снизить складские запасы. Учет средств индивидуальной защиты теперь осуществляется в разрезе конкретных сотрудников".

Начальник финансового отдела Богаткина Татьяна Владимировна:

"Внедрение модуля "Управление денежными средствами" позволило в едином информационном пространстве планировать и контролировать исполнение Бюджета доходов и расходов денежных средств (БДДС). Наличие гибкой настройки отчётов и широкого набора аналитик позволяет оперативно формировать БДДС и своевременно принимать решения. Внедрение "1C:ERP" минимизирует возможность возникновения ошибочных операций. Сокращение времени на типовые операции позволило сотрудникам больше времени уделять аналитической работе. Разработаны маршруты согласования экземпляров бюджетов в системе ERP. Внедрен корпоративный справочник статей движения денежных средств и корпоративные формы анализа и отчетности по финансовой деятельности".



Возврат к списку