Атомстройкомплекс построил архив для хранения и оцифровки документов в Екатеринбурге ЕРП ЦЕНТР

Атомстройкомплекс построил архив для хранения и оцифровки документов в Екатеринбурге

16 августа 2021

Компания «Атомстройкомплекс» построила новое здание архива общей площадью 650 кв. м. на территории собственной промышленной базы на Изоплите в Екатеринбурге. Оно будет использоваться для задач по хранению и оцифровке любых бумажных документов холдинга.

Как сообщает пресс-служба застройщика, в здании реализованы оптимальные при хранении большого объема бумажных документов инженерные решения. В частности, в нем выполнена современная система пожаротушения, которая при необходимости будет использовать специальный порошок, а не воду. Также в помещении сделаны наливные полы, предотвращающие скопление губительной для бумаг пыли.

Помимо этого, в новом архиве есть помещение для архивариуса, а также зал для сотрудников, которые смогут поработать там с архивными бумажными документами. Вместимость помещения составляет порядка 8 тыс. коробов формата А3. Также в нем сотрудники будут заниматься оцифровкой бумажных документов с использованием специальных технологий.

Как отмечает директор по управлению инвестиционными проектами компании «Атомстройкомплекс-Промышленность» Василий Литвинцев, основной задачей для любого коммерческого предприятия является ускорение бизнес-процессов. По его словам, в компании «Атомстройкомплекс» в последние годы большое внимание уделяется вопросу оцифровки документов, чтобы предоставить возможность их консолидированного учета.

«Мы планомерно оцифровываем документацию, которая накопилась за 26 лет работы предприятий группы компаний «Атомстройкомплекс», создавая эффективные базы данных. Это позволило сократить временные издержки на поиск документов, обеспечить мгновенный доступ к документации для сотрудников любых подразделений группы компаний, эффективнее задействовать офисные пространства, существенно сократив в них объем систем хранения», — отмечает В. Литвинцев.

В «Атомстройкомплексе» уверены, что цифровизация является естественным и необходимым процессом для предприятий строительной индустрии. Так, в проектном институте компании внедрена технология BIM-проектирования, подразумевающая создание цифровой 3D-модели здания, несущей в себе разнообразную информацию: от чертежей по всем разделам проекта до спецификаций используемого оборудования и материалов. BIM-технология позволяет осуществлять автоматическую проверку проекта, а также применять повторно отдельные конструктивные решения.

В компании отмечают, что пандемия коронавирусной инфекции стала мощным драйвером цифровизации клиентского сервиса. Теперь максимум информации, начиная от показа готового объекта и заканчивая 3D-туром по будущему зданию, можно получить удаленно. Телеграмм-бот «Атомстройкомплекса» сортирует квартиры в наличии, исходя из заданных параметров поиска — локации, числа комнат, стоимости. С его помощью также можно удаленно оформить договор долевого участия благодаря использованию электронной подписи.



Возврат к списку