Финальная версия решения 1С:ERP. Управление холдингом

25 Сентября 2019

Фирма "1С" объявляет о выпуске финальной версии прикладного решения "1С:ERP. Управление холдингом". Ранее была выпущена бета-версия данной конфигурации под названием "Управление холдингом. ERP". По результатам обсуждения с пользователями и партнерами на конференции для корпоративных клиентов в июне 2019 г. конфигурация в финальной версии названа "1С:ERP. Управление холдингом".

С 30.09.2019 в продаже программные продукты, включающие данное прикладное решение:

Код

Наименование

Цена для пользователя, руб.

2900001970198

1С:ERP. Управление холдингом. Электронная поставка

1 950 000

2900002080957

1С:ERP. Управление холдингом. Лицензия для дочерних обществ и филиалов. Электронная поставка

380 000

2900002080964

1С:ERP. Управление холдингом. Корпоративная электронная поставка

8 117 000

Кроме того, решение "1С:ERP. Управление холдингом" также включается в поставку продуктов "1С:Корпорация", подробнее см. информационное письмо №26310 от 26.09.2019.

erp_corp.jpg

"1С:ERP. Управление холдингом" – решение в линейке бизнес-приложений системы "1С:Предприятие 8", объединяющее в едином продукте автоматизацию трех уровней управления:

  • управление эффективностью группы компаний (CPM);
  • управление ресурсами предприятий (ERP);
  • управление производством на уровне цеха (MES).

В единой системе на современной платформе "1С:Предприятие 8" можно управлять финансами, материальными потоками, персоналом и отношениями с контрагентами на всех уровнях.

"1С:ERP. Управление холдингом" рекомендуется крупным предприятиям и группам компаний, которым в дополнение к классическим возможностям ERP-систем необходимы в единой системе автоматизации корпоративные функции: консолидация финансовой отчетности по группе компаний и корпоративные налоги, корпоративное бюджетирование, сбалансированная система показателей и бизнес-анализ, управление мастер-данными и корпоративные закупки, управление активами, инвестиционными проектами и рисками, централизованное казначейство.

Корпоративный функционал аналогичен функционалу типового решения "1С:Управление холдингом", большинство подсистем которого разработаны при методологической поддержке EY, PwC, KPMG и используются более чем 400 клиентами, среди которых "Росатом", "Татнефть", "Зарубежнефть", "Новатэк", АФК "Система", "Объединенная судостроительная корпорация", "АвтоВАЗ", "Почта России", "Трансмашхолдинг", "Медси", "Абрау-Дюрсо".

В то же время в особо крупных многопрофильных корпорациях целесообразно использовать не одно только решение "1С:ERP. Управление холдингом, а комплекс интегрируемых типовых решений "1С:Корпорация", включающий следующие продукты:

Поскольку "1С:ERP. Управление холдингом" также включается в состав комплексной поставки "1С:Корпорация", пользователи последней могут без дополнительных затрат использовать функции продуктов "1С:Управления холдингом" и "1С:ERP Управления предприятием 2" по отдельности или в составе единой конфигурации "ERP. Управление холдингом".

Обращаем внимание, что снятие с продаж продуктов "1С:Управление холдингом 8" и "1С:ERP Управление предприятием 2" не планируется.



Возврат к списку